
クレンズジュースができるまで
今回のクレンズジャーナルでは、いわゆる「クレンズジュース」と呼ばれているものが一般的にどのように作られているのかをレポートします。
クレンズジュースがすっかりメジャーになっているアメリカでは、ジューススタンドやホールフーズ、ディーン&デルーカなどで、作りたてのフレッシュなものやボトリングされたものが売られています。値段は1本10ドル前後。ちょっと高めのお値段です。
値段の理由は品質。「クレンズジュース」と謳っているものに共通しているのが、
・オーガニックのフルーツや野菜を5〜10種類ブレンドしている
・植物療法士やドクター、栄養士などの専門家がレシピ監修を
行っている
・フレッシュなストレートジュース100%。保存料などの
添加物を一切使用していない
・「コールドプレス」という手間ひまのかかる製造法を用いている
ということ。
なかでも「コールドプレス」は熱をかけずに果物や野菜を手搾りの要領で搾る手法で、コストも時間もかかります(オイルを搾る時にも用いられる手法です)。
さらに、その果汁もしくは野菜汁から食物繊維を取り除き、より純粋な「栄養分だけ」にしているのもクレンズジュースの特徴です(食物繊維を取り除いているワケについてはこちらをご覧ください)。
植物の恵みをよりピュアに、ダイレクトに届けるための工夫がつまったクレンズジュース。
飲めば身体が喜ぶこと間違いなし。より手軽に楽しみたいなら、ジュースをフリーズドライしてパウダー状にしたピュアクレンズキットがおすすめです。コストも1杯約160円とグッとお得になっています。
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当記事は、クレンズについて一般的に言われている内容をまとめたものです。
製品の効果・効能を謳ったものではございませんので、何卒ご了承下さい。
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