大学在学中に野菜ソムリエの資格を取得。卒業後は飲食関係に従事し、食に関する知識を深める。野菜の豆知識と酵素についての書籍出版を機に独立。テレビやラジオ、新聞や雑誌を通して野菜の栄養やレシピ、活用法、酵素の大切さを伝える他、コンビニやレストラン等のメニュー開発も手掛ける。現在は子育てをしながらレシピ本製作、食育イベント等で活躍中。 http://www.canaco831.com/
ライフスタイルメーカーにてデザインやオーガニックブランドのPR・プロモーションを担当した後、イラストレーター・プランナーとして独立。 イラストレーションやコラージュ、フラワーデザイン、クラフト雑貨制作、消しゴムハンコ制作など、"誰かの心をほっとさせるもの”をテーマに、モノづくりを行っている。 作品ブログ http://erikaifuchi.blogspot.jp/
オーガニックコスメのプレスを経て独立。現在はフリーランスでPR・ブランディングを行いながら、オーガニックコンシェルジュとして活躍。美容・食の分野の「オーガニックをとり入れた楽しい暮らし」をイベント・各メディアで提案。
ファッション業界でデザイナーやコーディネーターとして活躍後、自身のアレルギーを食事で克服した経験を生かし、マクロビオティックやローフード、発芽酵素食を中心としたベジ料理研究家へ転向。パーティーケータリング、お料理教室、出張料理、ワークショップ、レストランのアドバイザーとして活動中。
ナチュラルコスメやオーガニックスパサロン運営の企業にて主にPRを担当。 青山シンシア・ガーデン2階のガーデンカフェで「ビューティジュース」のプロデュースも行う。 http://www.sincere-garden.com/index.html
家族の健康のため、美容のため、楽しく美味しく食生活を送ることがモットー。 効果的に栄養をとれることを期待してピュアクレンズキットをスタート。
幼少よりモダンバレエを始める。1998年に渡米。サイモンソンテクニックやモダンなどを学びつつ、NY、ワシントンDCなどでダンサーとして活躍。2001年サイモンソンテクニック講師資格を取得。帰国後は日本で数少ない公認インストラクターとしてその普及に力を注ぐ一方、ダンサー・振付家としての創作活動も意欲的に行っている。
国産オーガニックコスメ、ドゥーオーガニックのPRを担当。私生活ではヘルシーな食スタイルを学ぶ「ローフードマイスター検定1級」を取得。美味しいローフードやスイーツと、オーガニックの知識を活かしたホリスティックなケアを紹介する活動も行っている。 http://www.do-organic.com
幼少期よりクラッシックバレエを始め、交通事故のリハビリとしてピラティスをスタート。ケガや痛みに対しての造詣が深く、”ボディーメンテナンスの大切さを伝えたい”と、2005年にアラインを設立。ダイエット効果が高く、心と身体がリフレッシュできるエクササイズの指導や、新聞・雑誌の監修、講演会などで活躍中。 http://align.jp/
ナチュラル&オーガニックコスメのセレクトショップ『コスメキッチン』の3店舗の店長を経て、2012年9月より現職。全国に24店舗を展開中のコスメキッチンは、この春、札幌、岡山、横浜に新たに3店舗オープン予定。 http://cosmekitchen.jp/
出産後、体調や体力に不安を感じ、自分でケアできる何かを見つけるなかヨガに出会う。ヨガスクールとそれに併設するヨヨギラウンジでスムージー・ヨガウェアの販売・運営を行っている。 http://www.underthelight.jp/
ブランドプランニング、マーケティング職、出版社を経て、フリーランスに。 オーガニックコスメやホリスティックケアに造詣が深く、書籍や雑誌、 プロモーションなど幅広い分野で活躍中。 http://vrw.jp/