スーパーフードの宝庫 A
前回からのつづきです。
どんなリンゴやニンジンもすべてスーパーフードなの?というと、それは違います。
スーパーフードとは、単に食材の種類のことではなく、それらの栽培や収穫などについて最適な方法がとられて、初めて認められるものです。
どんな土地で育ち、どのように加工されたのか、鮮度は保たれているか、そういったことが揃ってはじめて「スーパー」と呼べるものになるといえます。
では、ピュアシナジーがスーパーフードと呼ぶにふさわしいか検証してみましょう。
@ 栽培方法
原材料の95%が有機栽培※、残りの5%も野生、もしくは厳重に管理された無農薬の原材料のみをブレンド。(※米国オーガニック認証団体OTCOによる認証)
A 収穫時期
それぞれの原材料は最適な時期を選んで収穫。原材料表示を見ると、例えば、「ブロッコリー(若芽)」と記載されています(これはブロッコリースプラウトのことです)。
若芽は大きく成長していくためのエネルギーを備えているので、栄養がギュッと詰まっている状態です。
B 加工方法
フレッシュ・フリーズドライ(新鮮凍結乾燥)、コールドドライ(低温乾燥)、リフラクタンス・ウィンドウドライ(藻類のための特別な乾燥技術)など、成分を保つための特別な加工法を採用。
いかがでしょう?これだけでも、シナジーカンパニーがいかに工夫を凝らし、技術を駆使して“スーパーフード”を追求しているかがおわかりいただけると思います。
ピュアシナジーは「究極のスーパーフードのブレンド」であると、自信をもっておすすめします!
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