ニンジンのお勧めの摂り方とは?
みなさん、こんにちは。スタッフ村田です。
突然ですが、ニンジンのお勧めの摂り方は次のうちどれでしょう?
@生のまま食べる
A炒めるなど加熱したものを食べる
B生のまま搾ってジュースにして飲む
正解はB!
生サラダや加熱したものに比べ、生のまま搾ってジュースにする方が、栄養素をしっかり摂り入れることができると言われています。
なぜかと言うと・・・、
食物繊維を取り除くこと、セルロース(細胞壁)を壊すことで、
ベータカロテンなどの吸収率がグンとアップするからです。
ニンジンをそのまま食べた時とジュースで飲むのとでは、
ベータカロテンの吸収率がなんと約10倍も違うそうです。
皆さんはご存知でしたか?
私たちスタッフは初めて知った時、本当に驚きました!
今まで、「健康や美容に良いはず」と
サラダやスティックで食べていたニンジン。
その栄養素はほとんど利用されず、
体外へ排出されてしまっていたようです。
ジュースを作るのは、時間もかかるし大変・・・という方でも
手軽にお摂り頂けるのが、クレンズキットの「キャロットフィールド」。
キャロットフィールドは、ニンジンをジュースに搾ってから
凍結乾燥しているので、まさに理想的!
ニンジンの植物栄養素、酵素、ビタミン、ミネラルが
まるごと詰まった健康&ビューティーパウダーなんです。
当社では、『生のニンジンよりキャロットフィールド!』が合言葉♪
キャロットフィールドで効率よくニンジンの恵みを取り込んでみてください。
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