4月9日更新
3月17日更新
 
3月24日更新
 
 
Home > スタッフルーム
 
ピュアシナジーを使った簡単でおいしいレシピをご紹介します。ぜひお試しください!
 


 
材料(2人分)

・刺身用蒸だこ 80g
・パスタ 200g
・塩、胡椒
・ピュアシナジー 小さじ2

●ジェノベーゼソースの材料
(つくりやすい分量です)
・生バジル 40g
・松の実 40g
・くるみ 10g
・にんにく 2個
・パルメザンチーズ(粉) 40g
・オリーブオイル 200cc
・塩 小さじ1/2

 
 
作り方
@ ジェノベーゼソースを作る。バジルは葉だけをつみ、松の実、くるみはオーブンで10分程焼く。冷めたら、材料をすべてミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。次の日まで寝かせた方がおいしいです。
A たこは食べやすい大きさに切る。ジェノベーゼソースとピュアシナジーを混ぜておく。
B 茹で上がったパスタ、ソース、たこをまぜ、お皿に盛り付ければできあがり。
 
 
ポイント

野菜が不足しがちなランチにもぴったりな、簡単でおいしいパスタです。ジェノベーゼソースは上にオリーブオイルをはり冷蔵庫に入れておけば1週間くらいもちます。チキンやお魚にかけても。

 
 
 
 


 
材料(2人分)

・フランスパン4切れ
・クリームチーズ 20g
・レモン汁 小さじ1/8
・スモークサーモン4切れ
・卵 1個
・マヨネーズ 10g
・ピュアシナジー
・塩、粗挽き黒こしょう
飾り用(プチトマト、黄パプリカ、ディル、イタリアンパセリ等)

 
 
作り方
★たまごサラダカナッペ
@卵は固めに茹で、フォークで粗くつぶす。
Aピュアシナジー小さじ1/2とマヨネーズを混ぜ、パンの上にのせ、プチトマトやパセリを飾る。混ぜる前に少し卵を取っておいて、あとからのせるときれいです。
★サーモンチーズカナッペ
@ クリームチーズを室温で柔らかくしておき、レモン汁と粗挽き黒こしょう、ピュアシナジー小さじ1/2をよく混ぜる。
A パンにクリームチーズをのせ、上にサーモンをのせる。細く切ったパプリカやディルを飾ればできあがり。
 
 
ポイント

クリスマスにぴったりな簡単ヘルシーパーティーメニューです。サーモンの代わりに生ハムや、パンをフルーツやクラッカーにしてもおいしいです。

 
 
 
 


 
材料(2人分)

・パイナップル200g
・水100cc
・ピュアシナジー(パウダー)小さじ2

 
 
作り方
@パイナップルは生のものを使い、一口大にカットする。材料を全てミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
 
 
ポイント

パイナップルには余分な水分を排出するカリウムが豊富。ピュアシナジーをスプーン1杯プラスするだけで、栄養バランスもばっちりなスーパースムージーのできあがり。

 
 
 
 


 
材料(2人分)

・パスタ(カッペリーニ) 100g
・豆乳(無調整) 150cc
・ツナ 1/2缶
・玉ねぎ 1/4個
・白だし 小さじ3
・しそ 2枚
・塩、胡椒 少々
・オリーブオイル 仕上げにお好みで
・ピュアシナジー(パウダー) 小さじ1〜2

 
 
作り方
@玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす。しそは千切りにしておく。
Aボウルに豆乳、ピュアシナジー、白だし、塩、胡椒を入れて混ぜ、冷やしておく。
Bパスタを茹で、水で冷やして水気をよく切ったら、Aのボウルに、ツナ、水気を切った玉ねぎと一緒に入れ、絡める。
Cお皿に盛り付けて、胡椒、オリーブオイルをお好みでかけて、上にしそを飾ればできあがり。
 
 
ポイント

ソースに火を使わないので、調理も楽ちんです。ピュアシナジーをプラスするだけで、野菜不足も補えます。

 
 
 
 


 
材料(4〜5人分)

・長ネギ 200g(約2本)
・じゃがいも 300g(約2個)
・バター 20g
・牛乳 400cc
・コンソメもしくはブイヨン 1キューブ
・塩、胡椒 少々
・ピュアシナジー(パウダー) 小さじ4~5

 
 
作り方
@ 長ネギを3~5mm幅にななめにカットし、お鍋にバターを溶かし弱火でじっくり炒める。
A 7〜8分炒めて長ネギがしんなりしてきたら、皮を向き3〜5mm幅にカットしたじゃがいもを加えてさらに炒める。じゃがいもがしんなりしてきたら水300ccとコンソメを入れ、柔らかくなるまで煮る。
B 牛乳の半量を加え、粗熱がとれたらミキサーにかける。ボウルにあけ、もう半分の牛乳を入れ、塩・胡椒で味を調える。
C 冷蔵庫でよく冷やしたら、最後にピュアシナジーを加えて、よく混ぜてできあがり。お好みで生クリームを加えてもおいしいです。
 
 
ポイント

暑い季節にぴったりの冷たいスープです。
食欲がない時でもさっぱりおいしく頂ける上に、ピュアシナジーで栄養素もバッチリ♪

 
 
 
 


 
材料(2人分)

・わかめ 20g
・きゅうり 1/2本
・マグロ(刺身、タコでも)4切れ
・白みそ 大さじ2
・酢 大さじ1
・砂糖 小さじ2
・からし 小さじ1
・ピュアシナジー(パウダー) 小さじ半分〜1

 
 
作り方
@ 調味料はすべて混ぜ合わせる。
A わかめは塩抜き、マグロ、きゅうりはカットし、食べやすい大きさに。
B 材料を盛り付け、合わせた酢味噌をかける。
 
 
ポイント
和食の和え物にも、ピュアシナジーを混ぜるだけで手軽に植物栄養素がとり入れられます。いつもの酢味噌がふんわり優しい味わいに。
 
 
 
 


 
材料(4人分)

・お酢 大さじ2
・砂糖 小さじ1/2
・塩 ひとつまみ
・オリーブオイル 大さじ2
・ピュアシナジー(パウダー) 小さじ1
・お好みのお野菜

 
 
作り方
@ オリーブオイル以外の材料をすべてボウルにいれ、よく混ぜる。
A 調味料がとけたら、オリーブオイルを少しずつ入れ、よく混ぜる。 少しトロリとして、油分がまざったらできあがり。
 
 
ポイント
シンプルな材料で簡単にできる、植物栄養素満点のグリーンドレッシングです。市販のドレッシングを買い置きしなくても、おいしくて手軽な自家製ドレッシングが作れます。
 
 
 
 


 
材料(4人分)

・アボカド(よく熟したもの) 半分
・玉ねぎ(あれば赤玉ねぎ) 1/8個
・トマト 1/2個
・にんにく 1/4かけ
・ライム(レモン) 1/4個
・塩・胡椒
・オリーブオイル
・ピュアシナジー(パウダー) 小さじ1
・お好みのコーンチップ

 
 
作り方
@玉ねぎは荒みじんにし、辛いようであれば水にさらし、絞る。トマトは1cm角、にんにくはみじん切り。
Aボウルにアボカドを入れライムを絞り、つぶす。少し形が残る程度につぶれたら、ほかの材料をすべて入れ、塩・胡椒少々とオリーブオイル小さじ1/2、ピュアシナジー小さじ1を加え混ぜる。
B器に盛り付け、コーンチップを添える。
 
 
ポイント
アボカドは意外にも食物繊維が豊富!食べ過ぎを防止し排便をスムーズにする効果があります。コレステロールの吸収を抑制する効果も。
ピュアシナジーをプラスして簡単でヘルシーなおつまみのできあがりです。
 
 
 
 


 
材料(2人分)
・バナナ2本
・豆乳200ml
・はちみつ お好みで
・ピュアシナジー(パウダー) 小さじ1〜2
 
 
作り方
・バナナの皮をむき、材料を全てミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
 
 
ポイント
バナナと豆乳で飲みごたえ十分!ピュアシナジーで52種類の植物栄養素もプラスされ、 朝食がわりにもぴったりです。 バナナはよく熟したものを使うと、おいしいです。はちみつはバナナの甘さによって調整して下さい。
 
 
 
 


 
材料(2人分)
・アボカド 1/2
・ココナッツミルク 160ml
・水 40ml
・はちみつ 小さじ2
・ピュアシナジー(パウダー) 小さじ1〜2
 
 
作り方
・アボカドの皮をむき、材料を全てミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
 
 
ポイント
アボカドとココナッツでクリーミーな、冬にぴったりの食べるスムージーです。 栄養満点のアボカドにピュアシナジーをプラスして、おいしく植物栄養素をとりましょう。
 
 
 
 


 
材料(2人分)
・りんご 1/3
・レモン 1/2
・水 100ml
・はちみつ 小さじ1
・ピュアシナジー(パウダー) 小さじ1〜2
 
 
作り方
・りんごはよく洗い、芯を取りカットする。
レモンは絞る。
・材料をすべてミキサーに入れ、撹拌する。
 
 
ポイント
りんごとレモンにピュアシナジーをプラスするだけで、簡単に54種類の植物の栄養素たっぷりのスムージーができあがります。レモンの香りが頭をシャキッとさせる、朝にピッタリのスムージーです。
 
 

 

会社概要お問い合わせ